Bahan :
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram coklat bubuk
- 50 mili liter susu cair
- 8 kuning telur
- 75 gram mentega, lelehkan
- 3 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 50 gram DCC, potong - potong
- ½ sendok teh coklat pasta
Bahan Isi :
- 15 gram mentega tawar
- 30 mili liter susu cair
- 100 gram DCC, potong - potong
Hiasan :
- 150 gram serutan coklat
- 150 gram butter cream
Cara Membuat :
- Panaskan susu cair, beri tambahan mentega leleh dan potongan DCC. Aduk sampai coklat larut, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Beri tambahan coklat bubuk, baking powder, tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk sampai merata.
- Masukkan campuran susu cair dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles mentega dan dialas kertas roti bagian alasnya saja.
- Kukus 20 menit sampai menjadi matang dengan api sedang.
- Isi : panaskan susu cair. Beri tambahan mentega tawar dan potongan DCC. Aduk sampai coklat larut. Biarkan hangat.
- Belah 2 menjadi 2 bagian. Oles salah satunya dengan isi. Tutup dengan kue yang lain. Biarkan sampai dingin.
- Oles butter cream. Hias dengan serutan coklat
0 comments:
Post a Comment