Bahan :
- Tepung beras, 250 gram
- Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Telur ayam, 2 butir, kocok
- Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
- Garam, secukupnya
- Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
- Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan
Cara Membuat :
- Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
- Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
- Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dangaram, aduk rata.
- Tambahkan telur dan santan cair, aduk rata.
- Panas kancet akan kue pancong, oles dengan atau margarin.
- Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir di atasnya. (Untuk 30 buah Kue Pancong atau Rangin).
- Pastikan cetakan sudah panas saat adonan dituangkan.
- Saat memanggang kue pancong, gunakana api kecil agar matangnya merata.
- Agar adonan harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras.
0 comments:
Post a Comment