Saturday 16 January 2016

Kue Rangin / Pancong


Bahan :
  • Tepung beras, 250 gram
  • Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Telur ayam, 2 butir, kocok
  • Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
  • Garam, secukupnya
  • Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
  • Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
  2. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dangaram, aduk rata.
  4. Tambahkan telur dan santan cair, aduk rata.
  5. Panas kancet akan kue pancong, oles dengan atau margarin.
  6. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir di atasnya. (Untuk 30 buah Kue Pancong atau Rangin).
Tips :
  • Pastikan cetakan sudah panas saat adonan dituangkan.
  • Saat memanggang kue pancong, gunakana api kecil agar matangnya merata.
  • Agar adonan harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras.

0 comments:

Post a Comment