Saturday, 29 August 2015

Pepes Udang


Bahan :
  • 500 gr udang ukuran sedang
  • 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1/4 butir kelapa setengah tua
  • daun salam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
  • 5 buah cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri goreng
  • 2 batang serai
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 2 ruas jari lengkuas

Cara membuat :
  1. Kupas kulit udang, sisakan ekor.
  2. Campur udang, kelapa dan bumbu halus, irisan daun jeruk dan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang. Bagi beberapa bagian dan bungkus ke dalam daun pisang yang dialasi daun salam. Gulung, semat dengan lidi.
  4. Kukus selama 30 menit. Setelah dingin, panggang sampai wangi.

0 comments:

Post a Comment