Friday, 1 April 2016

Iga Bakar Bumbu Manado


Bahan-Bahan :

  • 500 gram iga sapi
  • 2 liter air
  • 2 buah kaldu blok sapi
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus :

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 5 butir bawang merah


Cara Mengolah :

  1. Didihkan air, masak iga hingga dagingnya empuk, angkat
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun pandan dan sereh hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat
  3. Campur tumisan bumbu dengan kecap dan margarin, aduk hingga rata
  4. Lumuri iga dengan campuran bumbu lalu bakar di atas bara api hingga harum dan matang, angkat dan sajikan 

Disajikan Untuk : 5 Orang

0 comments:

Post a Comment