Bahan-Bahan :
- 500 gram iga sapi
- 2 liter air
- 2 buah kaldu blok sapi
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan margarin
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun pandan
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit hijau
- 5 butir bawang merah
Cara Mengolah :
- Didihkan air, masak iga hingga dagingnya empuk, angkat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun pandan dan sereh hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat
- Campur tumisan bumbu dengan kecap dan margarin, aduk hingga rata
- Lumuri iga dengan campuran bumbu lalu bakar di atas bara api hingga harum dan matang, angkat dan sajikan
Disajikan Untuk : 5 Orang
0 comments:
Post a Comment