Monday, 1 February 2016

Kue Putri Mayang

Bahan:
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gr tepung beras
  • 100 gr gula merah, disisir
  • 50 gr tepung sagu
  • 1/2 adt garam
Bahan taburan:
  • 100 gr kelapa parut kasar
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
  1. Rebus Santan dan gula merah sampai larut. Saring. Ukur 350 ml
  2. Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan garam sambil diaduk rata.
  3. Masak lagi sambil diaduk sampai menggumpal dengan api kecil. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit - sedikit sambil diuleni sampai rata
  4. Masukkan ke dalam cetakan putu mayang. Tekan Memangjang di atas daun. Gulung
  5. Letakkan di atas daun pisang. Kukus 10 menit dengan api sedang
  6. Sajikan dengan taburan kelapa

0 comments:

Post a Comment