Sunday, 7 February 2016

Kue Krasikan


Bahan :
  • 300 gram beras ketan
  • 1 butir kelapa parut
  • 250 gram gula jawa
  • 1/2 liter santan
  • 1 sendok teh air kapur sirih

Cara membuat kue krasikan :

  1. Kita rendam beras ketan dengan air kapur sirih selama kurang lebih 1 jam.
  2. Setelah terendam selama kurang lebih 1 jam, angkat dan kemudian kita tiriskan.
  3. Kemudian kita sangrai beras ketan tersebut hingga kecokelatan.
  4. Kemudian tumbuk sampai halus dan sisihkan beras ketan tersebut.
  5. Kita sangrai kelapa parut hingga kecokelatan. Angkat dan tumbuk hingga halus dan berminyak, sisihkan juga.
  6. Rebus gula jawa dan santan hingga mendidih. Saring kemudian masak lagi.
  7. Setelah mendidih masukkan kelapa sangrai halus dan ketan tumbuk, aduk aduk hingga kering dan mengental.
  8. Kemudian kita taruh dalam loyang yang telah dialasi dengan daun pisang dan padatkan adonan kue tersebut, setelah dingin kue krasikan siap dipotong potong dan disajikan.

0 comments:

Post a Comment