Bahan :
- 300 gram beras ketan
- 1 butir kelapa parut
- 250 gram gula jawa
- 1/2 liter santan
- 1 sendok teh air kapur sirih
Cara membuat kue krasikan :
- Kita rendam beras ketan dengan air kapur sirih selama kurang lebih 1 jam.
- Setelah terendam selama kurang lebih 1 jam, angkat dan kemudian kita tiriskan.
- Kemudian kita sangrai beras ketan tersebut hingga kecokelatan.
- Kemudian tumbuk sampai halus dan sisihkan beras ketan tersebut.
- Kita sangrai kelapa parut hingga kecokelatan. Angkat dan tumbuk hingga halus dan berminyak, sisihkan juga.
- Rebus gula jawa dan santan hingga mendidih. Saring kemudian masak lagi.
- Setelah mendidih masukkan kelapa sangrai halus dan ketan tumbuk, aduk aduk hingga kering dan mengental.
- Kemudian kita taruh dalam loyang yang telah dialasi dengan daun pisang dan padatkan adonan kue tersebut, setelah dingin kue krasikan siap dipotong potong dan disajikan.
0 comments:
Post a Comment