Monday 22 February 2016

Spaghetti Bola Bola Ayam


Bahan Saus Spaghetti Bola-Bola Ayam
  • 6 ons kaleng pasta tomat
  • 16 ons tomat, hancurkan
  • 8 ons tomat yang dipotong dadu
  • 1 sdm bubuk kemangi kering
  • 2 1 / 4 cangkir air
  • garam dan merica, secukupnya
Bahan Bola-bola Ayam
  • 3/4 kg daging ayam
  • 1 cangkir remahan roti kering
  • 1 / 2 cangkir keju Parmesa yang diparut
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 2 sdm oregano
  • garam dan merica, secukupnya
  • 16 ons spaghetti

Cara Membuat Bola-Bola ayam
  1. campur daging ayam, remahan roti, parutan keju dan telur ke dalam mangkuk sedang.
  2. Tambahkan oregano, garam dan merica secukupnya.
  3. Bentuk adonan tersebut menjadi bola-bola.
  4. Panaskan air diatas panci dengan api sedang hingga mendidih.
  5. Masukkan bola-bola ayam tersebut ke dalam panci yang berisi air mendidih hingga bola-bola mengapung dengan sendirinya.
  6. Angkat

Cara Memasak Saus Bola-Bola Ayam
  1. Aduk tomat yang telah dihancurkan, tomat yang dipotong dadu, pasta tomat, air, dan bubuk kemangi dalam panci besar kemudian masak di atas api sedang.
  2. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  3. Biarkan hingga 15 menit hingga mendidih dengan api kecil.
  4. Masukkan bola-bola ayam yang sudah matang ke dalam saus pasta.
  5. Masak hingga matang.

Cara Memasak Pasta / Spaghetti

  1. Masak air hingga mendidih lalu tambahkan sedikit minyak kedalamnya.
  2. Masukkan spaghetti, aduk dan biarkan hingga spaghetti tersebut empuk.
  3. Setelah empuk, tiriskan.
  4. Sajikan spaghetti dengan saus pasta bola-bola ayam diatasnya.

0 comments:

Post a Comment