Bahan Saus Spaghetti Bola-Bola Ayam
- 6 ons kaleng pasta tomat
- 16 ons tomat, hancurkan
- 8 ons tomat yang dipotong dadu
- 1 sdm bubuk kemangi kering
- 2 1 / 4 cangkir air
- garam dan merica, secukupnya
- 3/4 kg daging ayam
- 1 cangkir remahan roti kering
- 1 / 2 cangkir keju Parmesa yang diparut
- 2 butir telur, kocok sebentar
- 2 sdm oregano
- garam dan merica, secukupnya
- 16 ons spaghetti
Cara Membuat Bola-Bola ayam
- campur daging ayam, remahan roti, parutan keju dan telur ke dalam mangkuk sedang.
- Tambahkan oregano, garam dan merica secukupnya.
- Bentuk adonan tersebut menjadi bola-bola.
- Panaskan air diatas panci dengan api sedang hingga mendidih.
- Masukkan bola-bola ayam tersebut ke dalam panci yang berisi air mendidih hingga bola-bola mengapung dengan sendirinya.
- Angkat
Cara Memasak Saus Bola-Bola Ayam
- Aduk tomat yang telah dihancurkan, tomat yang dipotong dadu, pasta tomat, air, dan bubuk kemangi dalam panci besar kemudian masak di atas api sedang.
- Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Biarkan hingga 15 menit hingga mendidih dengan api kecil.
- Masukkan bola-bola ayam yang sudah matang ke dalam saus pasta.
- Masak hingga matang.
Cara Memasak Pasta / Spaghetti
- Masak air hingga mendidih lalu tambahkan sedikit minyak kedalamnya.
- Masukkan spaghetti, aduk dan biarkan hingga spaghetti tersebut empuk.
- Setelah empuk, tiriskan.
- Sajikan spaghetti dengan saus pasta bola-bola ayam diatasnya.
0 comments:
Post a Comment