Bahan:
- 3 buah fillet dada ayam, belah dua membujur, tipiskan hingga tebal ½ cm
- 300 g tepung terigu serbaguna
- 300 g tepung panir kasar
Bumbu, aduk rata:
- 3 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt jahe parut
- 2 sdt bawang putih parut
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
Aduk rata:
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm susu cair
- Pelengkap:
- 300 g frozen mix vegetable siap pakai, rebus
- 300 g kentang goreng
Cara Membuat:
- Lumuri dada ayam dengan campuran bumbu. Sisihkan selama 15 menit.
- Baluri dada ayam dengan tepung terigu hingga tersalut rata, celupkan ke dalam campuran telur. Angkat.
- Baluri dengan tepung panir hingga tersalut rata. Angkat dan simpan di dalam lemari es agar lapisan tepung pada ayam dapat menempel dengan lebih baik (± 30 menit).
- Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan panas sedang-sedang saja. Goreng dada ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan, potong-potong membujur.
- Sajikan dada ayam disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment