Bahan
- 400 gram Ayam fillet, potong panjang dan tipis
- 200 gram Tofu, potong setengah lingkaran, goreng
- 2 batang Daun bawang, iris serong
- 2 buah Cabai merah besar, iris serong
Bumbu
- 4 siung Bawang putih, memarkan
- 1/4 buah Bawang bombay, iris panjang
- 2 cm Jahe, memarkan
- 1/4 sdt Lada halus
- 2 sdm Saus tiram
- 1 sdt Minyak wijen
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 150 ml Air
- 1 sdt Kanji, cairkan
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan ayam fillet, aduk hingga kaku.
3. Tuangkan air, lalu masukkan bumbu lainnya kecuali kanji, aduk rata.
4. Masak hingga ayam matang.
5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan cabai, daun bawang, dan tofu.
6. Kentalkan dengan kanji cair.
2. Masukkan ayam fillet, aduk hingga kaku.
3. Tuangkan air, lalu masukkan bumbu lainnya kecuali kanji, aduk rata.
4. Masak hingga ayam matang.
5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan cabai, daun bawang, dan tofu.
6. Kentalkan dengan kanji cair.
0 comments:
Post a Comment