Monday 1 July 2013

Chicken Teriyaki


Bahan :
  • 300 g daging ayam paha/dada tanpa tulang dan kulit
  • 2 sdm minyak sayur


Bumbu:
  • 100 ml shoyu
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 20 g bawang bombay, parut
  • ½ sdt jahe parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Pelengkap:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 g tauge besar
  • 100 g wortel, iris kecil panjang
  • 1 sdm daun bawang iris kasar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Potong-potong daging ayam ukuran sedang.
  2. Aduk semua bahan bumbu hingga rata.
  3. Masukkan potongan ayam ke dalam Bumbu, aduk rata.
  4. Diamkan selama minimal 1 jam (bisa disimpan dalam lemari es)
  5. Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
  6. Aduk hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  7. Pelengkap:
  8. Tumis bawang putih hingga kuning.
  9. Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  10. Bubuhi garam dan merica, aduk rata lalu angkat.
  11. Sajikan Chicken Teriyaki dengan Pelengkapnya dan nasi putih.


Untuk 2 orang 

0 comments:

Post a Comment