Monday 1 July 2013

Beef Katsu


Bahan:
  • 150 g ( 1 iris ) daging has sapi
  • 3 g garam
  • 3 g merica hitam bubuk
  • 30 g tempura-ko (tepung tempura)
  • 1 butir telur ayam
  • 100 g tepung panko (tepung panir putih)
  • minyak goreng
  • Pelengkap:
  • 50 ml tonkatsu sauce
  • 50 g mayones Jepang
  • mustard kuning
  • green salad

Cara Membuat:
  1. Pukul-pukul daging hingga pipih melebar.
  2. Taburi daging dengan sedikit merica dan garam.
  3. Lumuri daging dengan tepung tempura hingga rata.
  4. Celupkan ke dalam telur kocok lalu balut dengan tepung panko hingga rata.
  5. Panaskan minyak panas dengan api sedang.
  6. Goreng daging berlapis tepung hingga kuning keemasan dan mengambang.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Potong-potong melintang dan sajikan dengan Pelengkapnya.


Sajian untuk 1 porsi.

0 comments:

Post a Comment