Monday, 1 July 2013

Chicken Cordon Bleu


Bahan: •  100 gram filet dada ayam
•  1/2 lembar daging asap
•  10 gram keju mozzarella
•  Minyak untuk menggoreng

Pembungkus: •  5 g tepung terigu
•  1 butir telur, kocok
•  5 g tepung panir

Tumis sayuran: •  15 g margarin
•  5 g jagung kaleng pipilan
•  5 g bawang bombay , iris tipis bulat
•  5 g wortel, iris 4 x 1 cm
•  5 g buncis, iris 4 cm
•  5 g kembang kol, petik kuntum
•  1/2 sdt garam halus
•  1/2 sdt merica bubuk
•  2 g sari kaldu ayam bubuk


Pelengkap:

•  15 gram lettuce
•  15 gram kol merah
•  75 gram kentang goreng
•  100 ml saus barbeque

Cara membuat:
  1. Belah dada ayam, selipkan daging asap dan keju di tengahnya.
  2. Gulirkan pada tepung terigu, celupkan pada kocokan telur, gulirkan pada tepung panir.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat.
  4. Tumis sayuran : Panaskan margarin, tumis jagung, bawang Bombay, wortel, buncis dan kembang kol. Tambahkan garam, merica dan bumbu kaldu ayam bubuk. Aduk-aduk.
  5. Siapkan piring saji, atur lettuce, kol merah dan tumis sayuran pada bagian pinggir piring. Tambahkan ayam dan kentang goreng. Siram dengan saus barbeque dan hidangkan.


Untuk 1 porsi

0 comments:

Post a Comment