Sunday, 27 December 2015

Kue Bolu Gulung Jeruk Strowberi



Bahan :
  • 5 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 15 gram maizena
  • 79 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram mentega, dilelehkan
  • 1/2 sendok makan emulsifier (SP / TBM)
  • 25 mili liter air
  • 10 gram susu bubuk
  • 10 tetes pewarna jeruk dan 1/8 sendok teh esens stroberri

Bahan Isi :
  • 25 gram selai stroberri
  • 25 gram selai jeruk

Bahan Olesan :
  • 200 gram buttercream jeruk
  • 200 gram buttercream merah muda

Bahan Hiasan :
  • Permen Jeli aneka warna

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir, garam emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang
  2. Masukkan mentega sedikit sedikit sambil didiaduk pelan-pelan
  3. Bagi dua bagian. Satu bagian beri tambahan pewarna jeruk dan esens jeruk> Aduk sampai merata. Satu bagian beri tambahan pewarna merah muda dan esens stroberri. Aduk perlahan.
  4. Tuang bersebelahan melebar di loyang 30 x 25 x 3 cm yang dioles mentega dan dialas kertas roti
  5. Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 190 derajat celcius sampai menjadi matang.
  6. Potong cake dua bagian
  7. Oles cake stroberri dengan selai stroberri. Gulung dan padatkan.
  8. Oles cake jeruk dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan
  9. Potong potong dengan panjang 5 cm.
  10. Oles seluruh permukaan masing masing cake dengan buttercream, semprot sisinya dengan buttercream berlawanan warna. Semprotkan atasnya dan hias dengan permen jeli.

Untuk 10 potong

0 comments:

Post a Comment