Bahan Cake :
Simple Syrup :
Filling :
- 100 mili liter air
- 100 gram gula pasir
- 5 sendok makan rhum/kirsch
- [cara membuat : rebus gula pasir dan air sampai mendidih, dinginkan lalu beri tambahan rhum/kirsch]
Filling :
- 25 mili liter air
- 1 kaleng cherry hitam, saring pisahkan airnya
- 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- cara membuat : rebus air dan air cherry hitam dan air sampai mendidih, masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup, angkat dan dinginkan
Topping :
- 500 mili liter whipped cream (dapat juga menggunakan butter cream)
- 125 gram coklat masak (dark cooking chocolate)
- ceri merah tangkai
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk sampai merata. Sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan mentega leleh, aduk sampai merata.
- Tuang adonan dalam loyang bulat garis tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven adonan sekitar 30 menit dengan suhu 180 °C sampai matang, dinginkan.
- Potong cake melintang menjadi tiga lembar, lalu basahi permukaan cake dengan simple syrup.
- Ambil selembar bagian cake yang sudah dibasahi dengan simple syrup. Olesi dengan filling. Tutup dengan selembar bagian cake. Olesi lagi dengan simple syrup.
- Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan ke atas permukaan cake. Lalu tata cherry hitam di atasnya, tutupi dengan lembaran cake.
- Tutup semua permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan buat beberapa hiasan kecil di atasnya dengan whipped cream lalu tempelkan ceri merah tangkai
0 comments:
Post a Comment