Saturday, 19 December 2015

Garang Asem Ayam Kampung



Bahan :
  • (semuanya di iris, kecuali daun salam dan daun jeruk)
  • 10 cabe rawit merah
  • 10 buah tomat hijau
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 10 Siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe (kira2 5 cm)
  • 1 ruas lengkoas (kira2 5 cm)
  • 2 batang sereh
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

cara masak :

  1. Rebus ayam kampung sampai empuk
  2. haluskan 4 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih (sisanya di iris) + 1 butir kemiri
  3. Tumis bumbu yang tadi di haluskan sampai harum
  4. masukan semua bahan yang diiris, daun salam dan daun jerus, tumis hingga harum
  5. masukan ayam yang sudah di rebus, aduk-aduk
  6. masukan air kaldu rebusan ayam, rebus hingga mendidih

0 comments:

Post a Comment