Bahan :
- (semuanya di iris, kecuali daun salam dan daun jeruk)
- 10 cabe rawit merah
- 10 buah tomat hijau
- 3 buah belimbing wuluh
- 10 Siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe (kira2 5 cm)
- 1 ruas lengkoas (kira2 5 cm)
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
cara masak :
- Rebus ayam kampung sampai empuk
- haluskan 4 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih (sisanya di iris) + 1 butir kemiri
- Tumis bumbu yang tadi di haluskan sampai harum
- masukan semua bahan yang diiris, daun salam dan daun jerus, tumis hingga harum
- masukan ayam yang sudah di rebus, aduk-aduk
- masukan air kaldu rebusan ayam, rebus hingga mendidih
0 comments:
Post a Comment