Sunday, 27 December 2015

Ayam Bumbu Bali


Bahan :

  • 1/2 ekor ayam, poting 4 bagian
  • 150 ml air
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk tumisan
  • 2 lembar salam
  • 1 bh tomat, dipotong-potong
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • Minyak untuk menggoreng

Haluskan :

  • 8 buah cabe merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi

Cara Memasak :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam lalu diamkan selama 20 menit. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Lalu angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan tomat sampai harum. Masukkan ayam goreng, lalu tambahkan air dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
  3. Makanan siap disajikan untuk 4 orang

0 comments:

Post a Comment