Bahan Sugar Paste:
Bahan A:
- 75 gram mentega
- 40 gram telur
- 50 gram gula halus
- ¼ sendok teh vanili
Bahan Vanilla Cream:
- 500 gram susu cair
- 100 gram gula pasir
- 40 gram telur
- 40 gram tepung maizena
- 40 gram tepung terigu
- 4 butir kuning telur
- ¼ sendok teh vanili
- 500 gram susu cair
- 100 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu
- 40 gram tepung maizena
- 4 butir kuning telur
- ¼ sendok teh vanili
- Kocok bahan A dengan mixer hingga setengah mengembang.
- Masukkan bahan B yang sudah diayak.
Aduk dengan spatula hingga adonan sampai dapat dibentuk. - Cetak pada loyang pai diameter 22 cm.
- Panggang di oven dengan suhu 160 derajat Celcius sekitar 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk dengan ballon whisk hingga rata. Lalu saring.
- Masak di atas api sambil diaduk sampai matang dan mengental. Lalu dinginkan.
- Setelah cake siap, isi dengan vanilla cream dan blueberry jam.
0 comments:
Post a Comment