Thursday, 24 December 2015

Blueberry Tart


Bahan Sugar Paste:
Bahan A:


  • 75 gram mentega
  • 40 gram telur
  • 50 gram gula halus
  • ¼ sendok teh vanili
Bahan B:
  • 140 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
Bahan Vanilla Cream: 
  • 500 gram susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 40 gram telur
  • 40 gram tepung maizena
  • 40 gram tepung terigu
  • 4 butir kuning telur
  • ¼ sendok teh vanili
Bahan Vanilla Cream: 
  • 500 gram susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 40 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  •   4 butir kuning telur
  •  ¼ sendok teh vanili
Cara Membuat:
  1. Kocok bahan A dengan mixer hingga setengah mengembang.
  2. Masukkan bahan B yang sudah diayak.
    Aduk dengan spatula hingga adonan sampai dapat dibentuk.
  3. Cetak pada loyang pai diameter 22 cm.
  4.  Panggang di oven dengan suhu 160 derajat Celcius sekitar 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Vanilla Cream:
  1.  Campur semua bahan menjadi satu, aduk dengan ballon whisk hingga rata. Lalu saring.
  2.  Masak di atas api sambil diaduk sampai matang dan mengental. Lalu dinginkan.
  3. Setelah cake siap, isi dengan vanilla cream dan blueberry jam.

0 comments:

Post a Comment