Bahan Puding I:
- 750 ml susu cair
- 100 gram daging peach kaleng, potong kotak
- 100 ml krim kental
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh jeli instan
Bahan Saus:
- 100 ml air
- 150 gram gula pasir
Cara membuat peach creamy orange pudding :
- Puding I, rebus susu, krim, garam, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan peach. Aduk rata.
- Tuang ke dalam jar hingga 1/2 tinggi jar. Biarkan sampai setengah beku.
- Puding II, masak sambil diaduk campuran jus jeruk, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Matikan api.
- Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran tadi ke dalam adonan. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga mendidih kembali.
- Tuang di atas puding I hingga 3/4 tinggi jar. Biarkan beku.
- Saus, gosongkan gula hingga berkaramel. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
- Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment