Monday, 12 October 2015

Peach Creamy Orange Puding



Bahan Puding I:
  • 750 ml susu cair
  • 100 gram daging peach kaleng, potong kotak
  • 100 ml krim kental
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh jeli instan
Bahan Puding II:
  • 500 ml jus jeruk siap pakai
  • 25 gram tepung custard
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh jeli instan bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
Bahan Saus:
  • 100 ml air
  • 150 gram gula pasir
Cara membuat peach creamy orange pudding :
  1. Puding I, rebus susu, krim, garam, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan peach. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam jar hingga 1/2 tinggi jar. Biarkan sampai setengah beku.
  3. Puding II, masak sambil diaduk campuran jus jeruk, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Matikan api.
  4. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran tadi ke dalam adonan. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga mendidih kembali.
  5. Tuang di atas puding I hingga 3/4 tinggi jar. Biarkan beku.
  6. Saus, gosongkan gula hingga berkaramel. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
  7. Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 5 porsi

0 comments:

Post a Comment