Thursday 1 October 2015

Nugget Ikan Tuna



Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung tapioka
  • 1,5 kg ikan tuna
  • 1/4 kg bawang putih
  • 6 telur kocok lepas (saya pkai putih telurnya saja)
  • 6 sendok minyak bawang putih (minyak sisa menggoreng bawang putih)
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
Pelapis :
  • 750 gr tepung panir kasar
  • 10 putih telur kocok lepas
Cara Membuat :
  1. Haluskan ikan tuna dan bawang putih hingga halus menggunakan chopper, sisihkan.
  2. campur daging ikan tuna, minyak bawang putih, tepung tapioka, garam, merica sampai merata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak, kukus selama 30 menit dan matang, angkat dan dinginkan.
  4. Setelah dingin cetak sesuai selera, kemudian balut dengan putih telur dan gulingkan kedalam tepung panir. Lakukan pelapisan dua kali, hingga adonan abis.
  5. Simpan dalam freezer sampai beku.
  6. Setelah beku kemudian goreng hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment