Bahan-bahan :
- 500 gram tepung tapioka
- 1,5 kg ikan tuna
- 1/4 kg bawang putih
- 6 telur kocok lepas (saya pkai putih telurnya saja)
- 6 sendok minyak bawang putih (minyak sisa menggoreng bawang putih)
- merica secukupnya
- garam secukupnya
Pelapis :
- 750 gr tepung panir kasar
- 10 putih telur kocok lepas
- Haluskan ikan tuna dan bawang putih hingga halus menggunakan chopper, sisihkan.
- campur daging ikan tuna, minyak bawang putih, tepung tapioka, garam, merica sampai merata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak, kukus selama 30 menit dan matang, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin cetak sesuai selera, kemudian balut dengan putih telur dan gulingkan kedalam tepung panir. Lakukan pelapisan dua kali, hingga adonan abis.
- Simpan dalam freezer sampai beku.
- Setelah beku kemudian goreng hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment