- Ikan salmon 200 gr
- Daging ayam 100 gr
- Roti tawar 2 lembar
- Air matang 100 ml
- Telur 2 butir, kocok
- Wortel 1 buah, rebus cincang kasar
- Merica bubuk, secukupnya
- Tepung roti, secukupnya
- Bawang Bombay 1/2 buah, cincang kasar
- Garam, secukupnya
Cara Membuat:
- Terlebih dahulu roti tawar rendam dalam air lalu angkat dan peras.
- Lalu daging kukus bersama ikan salmon, bawahnya lapisi dengan saringan supaya menetes kebawah minyak salmonnya.
- Jika sudah matang, angkat ikan dan daging lalu blender dengan roti tawar, garam, merica, bawang Bombay dan telur.
- Jika sudah tercampur rata, adonan tuangkan kedalam wadah datar dan kukus selama 30 menit.
- Setelah itu, angkat adonan dan potong-potong sesuai selera.
- Setelah selesai dipotong-potong nugget celupkan kedalam telur, lalu celupkan kedalam tepung roti.
- Setelah itu nugget goreng hingga kecoklatan dan matang, anngkat dan siap untuk disajikan.
0 comments:
Post a Comment