Tuesday, 13 October 2015

Nugget Ikan Salmon


Bahan-bahan :
  • Ikan salmon 200 gr
  • Daging ayam 100 gr
  • Roti tawar 2 lembar
  • Air matang 100 ml
  • Telur 2 butir, kocok
  • Wortel 1 buah, rebus cincang kasar
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Tepung roti, secukupnya
  • Bawang Bombay 1/2 buah, cincang kasar
  • Garam, secukupnya
Cara Membuat:
  1. Terlebih dahulu roti tawar rendam dalam air lalu angkat dan peras.
  2. Lalu daging kukus bersama ikan salmon, bawahnya lapisi dengan saringan supaya menetes kebawah minyak salmonnya.
  3. Jika sudah matang, angkat ikan dan daging lalu blender dengan roti tawar, garam, merica, bawang Bombay dan telur.
  4. Jika sudah tercampur rata, adonan tuangkan kedalam wadah datar dan kukus selama 30 menit.
  5. Setelah itu, angkat adonan dan potong-potong sesuai selera.
  6. Setelah selesai dipotong-potong nugget celupkan kedalam telur, lalu celupkan kedalam tepung roti.
  7. Setelah itu nugget goreng hingga kecoklatan dan matang, anngkat dan siap untuk disajikan.

0 comments:

Post a Comment