Bahan Cake:
Bahan Puding I:
- 400 ml susu cair
- 65 gram gula pasir
- 30 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh moka pasta
Bahan II:
300 ml air
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat puding cake moka cokelat:
Untuk 7 buah
300 ml air
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat puding cake moka cokelat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tambahkan campuran margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Plong bulat diameter 4 cm.
- Letakkan cake di dalam pinggan tahan panas bulat kecil. Sisihkan.
- Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan pasta moka sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah ada cakenya. Tuang hingga menutupi cake. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus air, cokelat bubuk, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding I. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan.
0 comments:
Post a Comment