Bahan-bahan :
- 200 gram ikan tenggiri yang sudah bersih dan sudah di haluskan
- 50 gram terigu
- 1 putih telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam ( secukupnya ), penyedap sedikit jika ingin rasanya sama seperti nugget ikan
Bahan lapisan :
- 2 telur, kocok lepas
- 100 gram tepung roti kasar
- 50 gram terigu
Cara Membuat :
- Campur ikan dan semua bahan lain, uleni hingga lembut dan semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan , lalu cicipi rasanya. Jika masih kurang gurih..tambahkan garam dll.
- Tuang di loyang kecil kotak, lalau kukus selama 20 menit hingga matang. Potong2 bentuk jari atau bulat atau sesuai selera.
- Gulingkan ke tepung terigu, celup ke telur, lalu gulingkan ke tepung panir kasar.
- Goreng hingga matang dan keemasan. Atau masukkan ke tuppy, lalu simpan nugget di freezer untuk persediaan.
0 comments:
Post a Comment