Sunday, 18 October 2015

Nugget Ikan Tenggiri


Bahan-bahan :
  • 200 gram ikan tenggiri yang sudah bersih dan sudah di haluskan
  • 50 gram terigu
  • 1 putih telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam ( secukupnya ), penyedap sedikit jika ingin rasanya sama seperti nugget ikan 
Bahan lapisan :
  • 2 telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung roti kasar
  • 50 gram terigu
Cara Membuat :
  1. Campur ikan dan semua bahan lain, uleni hingga lembut dan semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan , lalu cicipi rasanya. Jika masih kurang gurih..tambahkan garam dll.
  2. Tuang di loyang kecil kotak, lalau kukus selama 20 menit hingga matang. Potong2 bentuk jari atau bulat atau sesuai selera.
  3. Gulingkan ke tepung terigu, celup ke telur, lalu gulingkan ke tepung panir kasar.
  4. Goreng hingga matang dan keemasan. Atau masukkan ke tuppy, lalu simpan nugget di freezer untuk persediaan.

0 comments:

Post a Comment