Wednesday 6 May 2015

Asam Asam Daging


Porsi: Untuk 6 Orang

Bahan:
  • 2 liter air
  • 500 gram daging sapi, bagian sengkel
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdt air asam jawa
  • 150 gram buncis, potong-potong
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdt garam
  • 25 gram gula merah, sisir halus


Cara Membuat :
  1. Rebus air di dalam 2 liter air, di atas api sedang, sampai daging empuk. Angkat daging, kemudian potong-potong.
  2. Masukkan kembali daging ke dalam kaldu mendidih, sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum dan matang.
  4. Angkat, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
  5. masukkan buncis, kecap manis, garam, gula merah, dan air asam jawa.
  6. Masak sampai semua bahan matang.
  7. Angkat, sajikan selagi masih hangat.

0 comments:

Post a Comment