Tuesday, 5 May 2015

Sup Iga Sapi


Bahan -bahan :
  • 750 ml air
  • 500 gram buntut sapi
  • 125 gram kentang segar
  • 75 gram wortel
Bumbu :
Bumbu yang di haluskan
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 3 buah bawang merah , iris tipis
  • 1 sendok makan pala yang kasar
  • 1 sendok makan garam

Bumbu pelengkap :
  • 2 tomat buah
  • 5 buah cengkeh
  • 2 batang seledri
  • 1 batang daun bawang


Cara Memasak :
  1. Bersihkan buntut sapi , potong sesuai selera dan rebus sampai setengah matang.
  2. Masukan bumbu halus dan cengkeh. aduk hingga merata dan masak hingga buntut matamg dan empuk.
  3. yang terakhir masukan kentang dan wortel yang sudah di potong- potong kotak – kotak atau sesuai selera. Bila sayuran sudah matang masukan tomat , daun bawang dan juga seledri. Angkat dan sop buntut sapi bening siap untuk di hidangkan.

0 comments:

Post a Comment