Monday, 4 May 2015

Kepiting Lada Hitam



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 ekor kepiting, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya, bagi dua vertikal badannya
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 buah bawang bombay, cincng kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 cm jahe, cincang halus
  • 1 sendok teh kecap inggris 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok teh merica hitam kasar 
  • 2 batang daun bawang, diiris miring
  • minyak untuk menggoreng 



Cara membuat:
  1. Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.

0 comments:

Post a Comment