- 2 ekor kepiting, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya, bagi dua vertikal badannya
- 100 ml air
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 buah bawang bombay, cincng kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 cm jahe, cincang halus
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
0 comments:
Post a Comment