Bahan:
- 100 g daging sapi tanpa lemak, cincang
- 2 butir telur ayam
- 50 g wortel, potong dadu ½ cm
- ½ butir putih telur
- 25 g bayam (petik daunnya), iris halus
- ½ buah bawang bombai ukuran sedang, cincang
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 sdm kecap asin/kecap ikan
- Garam
- Merica
- ½ buah tomat, potong dadu ½ cm
- 1 sdm susu bubuk, cairkan dengan air hangat
- ½ buah bawang bombai kecil, cincang
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt tepung kanji larutkan dengan 1 sdm air
- Gula pasir
- Garam
- Merica
Cara membuat:
- Dadar kedua telur tipis-tipis menjadi 4 telur dadar di wajan antilengket. Sisihkan.
- Beri daging cincang, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
- Aduk dengan bayam, wortel, daun bawang, serta putih telur.
- Bagidaging menjadi 4 bagian. Taruh masing-masing bagian pada telur dadar. Gulung dengan alumunium foil yang sudah diolesi sedikit minyak goreng.
- Kukus dadar gulung selama ± 1,5 menit.
- Setelah matang, potong sesuai selera. Hidangkan dengan saus.
- Saus: Tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tomat.
- Setelah agak layu, tuang susu cair. Beri kecap asin, kecap manis, gula pasir, garam, dan merica. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan tepung kanji.
- Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment