Friday, 28 August 2015

Puding Avokad Susu Kedelai

Bahan Puding I:
  • 400 ml susu kedelai
  • 75 gram gula pasir
  • 150 gram daging buah avokad, blender halus
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Puding II:
  • 800 ml susu kedelai
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 120 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat puding avokad susu kedelai:
  1. Puding I, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
  2. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
  3. Puding II, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih
  4. Tuang puding cokelat perlahan ke atas puding avokad. Biarkan setengah beku. Tuang puding putih. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 2 kali. Dinginkan.

Untuk 22 buah

0 comments:

Post a Comment