- 400 ml susu kedelai
- 75 gram gula pasir
- 150 gram daging buah avokad, blender halus
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Puding II:
- 800 ml susu kedelai
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 120 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat puding avokad susu kedelai:
Untuk 22 buah
- Puding I, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
- Tuang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
- Puding II, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih
- Tuang puding cokelat perlahan ke atas puding avokad. Biarkan setengah beku. Tuang puding putih. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 2 kali. Dinginkan.
Untuk 22 buah
0 comments:
Post a Comment